当前位置: 首页 > >

2011二级西藏自治区建造师《建筑工程实务》考资料

发布时间:

1、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197
  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
  C.第三方人员生命财产
  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
  答案:D

2、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。P190
  A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担
  B.办理手续费用与罚款均由发包人承担
  C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担
  D.办理手续费用与罚款均由承包人承担
  答案:A

3、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
  A.承包商
  B.规划部门
  C.监理公司
  D.业主
  答案:D

4、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203
  A.造价工程师认可
  B.合同约定
  C.监理工程师认可
  D.承包商要求
  答案:B

5、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192
  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
  B.工期应予顺延
  C.工期不予顺延
  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
  答案:A

6、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203
  A.造价工程师认可
  B.合同约定
  C.监理工程师认可
  D.承包商要求
  答案:B

7、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190
  A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)
  B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)
  C.公路工程国内招标文件范本
  D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)
  答案:D

8、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。P201
  A.总价合同
  B.设计――管理承包合同
  C.单价合同
  D.总包合同
  答案:C

9、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
  A.进度管理
  B.质量管理
  C.成本管理
  D.风险管理
  答案:A

10、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202
  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
  C.工程结构和技术简单,风险小
  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
  答案:D

11、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195
  A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系
  B.分包人可以直接致函发包人或工程师
  C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令
  D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令
  答案:A

12、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207
  A.工程开工以后合同履行完毕以前
  B.合同成立以后和工程竣工以前
  C.合同成立以后和履行完毕以前
  D.合同成立以前和履行完毕以后
  答案:C

13、承包单位是合同( )的主体。 P205
  A.监督
  B.跟踪
  C.履行
  D.控制
  答案:C

14、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
  A.办理施工许可证
  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
  D.主持和组织工程的验收
  答案:C




友情链接: